- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Тортик «Гостей не ждали?»молоко сгущенное - 1-1,5 банкияйца - 3 шт. соль - 1 щепотка мука - 10 десертных ложек сода какао - 1-2 ст. ложки Для крема: сметана - 500 г сахар - 1 стакан Пирог с вареньеммука - 2 стаканасахар - 1 стакан яйца - 3 шт. молоко - 1 стакан варенье - 1 стакан сода - 1 ч. ложка Салат чуйскийморковь - 6 шт.лук репчатый - 2 шт. чеснок - 4 зубчика уксус 3%-й - 4 ст. ложки растительное масло - 8 ст. ложек соль по вкусу Салат «Нарын»говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 гсвекла - 1 шт. сыр - 30 г яйцо вареное - 1/2 шт. лук репчатый - 1/4 шт. чеснок - 2 зубчика грецкие орехи измельченные - 2 ст. ложки + половинки орехов для оформления майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок соль по вкусу Закуска «Бый-пый»печень и почки бараньи или говяжьи - по 200 гжир -сырец курдючный - 60 г лук репчатый - 3 шт. картофель - 3 шт. помидоры свежие - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Закуска «Сусамыр»печень домашней птицы - 250 глук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки сыр - 50 г соль по вкусу Шорпоо (мясной суп)баранина (грудинка, корейка) - 400 гвода - 7 стаканов жир -сырец курдючный - 40 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры свежие - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп Кесмебаранина - 400 гкости для бульона - 300 г вода - 7 стаканов томатная паста - 1 ст. ложка редька - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. сало курдючное - 40 г чеснок - 3 зубчика перец красный и черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1 щепотка Жумшак-этбаранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 гяйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки редька и перец сладкий - по 2 шт. лук репчатый - 3 шт. растительное масло - 3 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 8 зубчиков сахар - 1 ч. ложка уксус 6%-й - 1 ч. ложка горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек соль по вкусу Для фарша: рис - 1 ст. ложка жир -сырец курдючный - 40 г лук репчатый - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок чеснок - 4 зубчика уксус 6%-й - 1 ч. ложка Жаркопбаранина или говядина - 400 гжир -сырец - 60 г вода - 1 ст. ложка картофель - 4 шт. тыква - 680 г лук репчатый - 1 1/2 шт. зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 4 зубчика соль по вкусу Иримчик боорсок (творожные шарики)творог - 900 гяйца - 3 шт. сахар - 6 ст. ложек растительное масло - 1/2 стакана мука пшеничная - 12 ст. ложек сахарная пудра - 2 ст. ложки Лагман по-киргизскиДля лапши:мука пшеничная - 1 стакан вода - 4 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка сода пищевая - 1/2 ч. ложки Для соуса с мясом: баранина или говядина - 300 г бульон или вода - 2 стакана маргарин столовый - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки редька - 1 шт. чеснок - 3 зубчика уксус 3% - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Клецки с говядиной на паруДля теста:мука пшеничная вода - 1 стакан соль - по вкусу Для начинки: соус соевый - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ст. ложка морковь - 1 шт. оливки - 12 шт. лук-резанец рубленный - 2 ст. ложки фарш мясной - 300 г. соус соевый - 2 ч. ложки зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки соль - по вкусу Бешбармак по-киргизскибаранина - 600 гкости - 400 г вода - 0,5 л лук репчатый - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. зелень укропа и петрушки - по 1 пучку перец черный горошком - 1 шт. перец черный молотый соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1 щепотка Ширин алма (десерт из яблок)яблоки - 4 шт.сахар - 4 ст. ложки желатин - 10 г сахарная пудра - 1 ст. ложка Куурма чайчай черный заваренный - 1 стаканвода - 1 стакан сливки - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки соль - 1 щепотка Бозбаш ереванский (2)баранина (грудинка) - 250 гвода - 6 стаканов масло топленое - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. горох лущеный - 1/2 стакана картофель - 3 шт. яблоки - 2 шт. чернослив - 8 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Творожный рулетсливочное масло - 1 пачкатворог - 2 пачки какао - 1 ст. ложка сахар - 0,5 стакана молоко - 200 мл печенье "Юбилейное" - 0,5 кг (24 шт.) Печенье «Вдохновение»яйца - 3 шт.сахар - 1 стакан (для безе) + 1/2 стакана (для теста) маргарин - 1 пачка мука - 500 г сода , гашенная уксусом Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |